< 夏おすすめ > 
わかめと野菜でボリューム満点!チーズとじゃこでカルシウムたっぷり!夏休みの子供たちのお昼にピッタリです。
| わかめ(戻して) | 150g | 
|---|---|
| キャベツ | 2枚 | 
| プロセスチーズ | 60g | 
| ちりめんじゃこ | 大さじ4 | 
| (A)卵 | 4個 | 
| (A)小麦粉 | 1と1/3カップ | 
| (A)塩 | 小さじ2/5 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| ケチャップ | 大さじ1 | 
| 1. | キャベツは1.5cm角に切っておく。 | 
|---|---|
| 2. | わかめは戻して1口大煮切り、チーズは5mmの角切りにする。 | 
| 3. | ポウルにA・1・2ちりめんじゃこを混ぜ合わせる。 | 
| 4. | フライバンに1/4量の油を 熱し、3の1/4量を流し入れ、丸く形をととのえ、両面色よく焼き、中まで火を通す。これを同様に3個作る。 | 
| 5. | 食べやすい大きさに切り、器に盛り、マヨネーズとケチャップをつける。 |