わかめと筍の木の芽寿司
< 春おすすめ >
旬の筍とわかめの食物繊維たっぷり。木の芽の風味で低温に。
わかめは食物繊維豊富なことからダイエットにも最適!
また免疫力向上にも効果のある健康食品です。
毎日美味しくいただけるようわかめレシピを紹介します。
① 水でさっと洗い絞って、たっぷりの熱湯の中で菜箸を使って数回かき回す。
② すぐ冷水にとって色止めし、水分を絞る。
③ 数センチ間隔で切って、密閉容器に入れ、冷蔵庫に置くと4~5日保存できます。
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旬の筍とわかめの食物繊維たっぷり。木の芽の風味で低温に。
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わかめと納豆の食物繊維が卵のコレステロールを大概に出してくれるヘルシー卵焼き
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夏バテ防止にビタミンCが豊富なゴーヤを使ったチャンプルー
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わかめと野菜でボリューム満点!チーズとじゃこでカルシウムたっぷり!夏休みの子供たちのお昼にピッタリです。
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新米に、たっぷり入れたわかめが炭水化物の吸収を抑えてくれる。
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ワカメを芯に入れてボリュームアップ!低カロリーで食べごたえアリ。
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わかめと卵の相性が抜群。和風だしで夜食にもぴったり。
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