 
		< 春おすすめ > 
わかめと納豆の食物繊維が卵のコレステロールを大概に出してくれるヘルシー卵焼き
| わかめ(戻して) | 50g | 
|---|---|
| ひき割り納豆 | 1パック | 
| 醤油 | 小さじ1 | 
| 万能ねぎ | 適宜 | 
| 卵 | 2個 | 
| (A)酒 | 小さじ1 | 
| (A)砂糖 | 小さじ1/2 | 
| (A)塩 | 少々 | 
| (A)醤油 | 小さじ1/2 | 
| サラダ油 | 大さじ2/3 | 
| 大根 | 150g | 
| しそ | 4枚 | 
| 醤油 | 小さじ1 | 
| 1. | わかめは水で戻してーロ大に切り、万能ねぎは小口切りにする。納豆は醤油を加え混ぜておく。 | 
|---|---|
| 2. | ポウルに卵を割りほぐし、 噸を加えて混ぜ合わせる。 | 
| 3. | フライパンに油を熱し、 1/3量の2を流し入れ、半熟状になったらスプーンなどで大きく混ぜ、片側に巻き寄せ、同様に残りの卵液を数回に分けて流し全体に焼き色をつける。 | 
| 4. | 3をアルミ箔にきっちり包んで形をととのえ、あら熱がとれたら、食べやすく切る。 | 
| 5. | 器にしそを敷き、卵焼きを盛り、すりおろして水気をきった大根を添える。好みで大根おろしに醤油をかける。 | 
