< 夏おすすめ >
わかめと野菜でボリューム満点!チーズとじゃこでカルシウムたっぷり!夏休みの子供たちのお昼にピッタリです。
わかめ(戻して) | 150g |
---|---|
キャベツ | 2枚 |
プロセスチーズ | 60g |
ちりめんじゃこ | 大さじ4 |
(A)卵 | 4個 |
(A)小麦粉 | 1と1/3カップ |
(A)塩 | 小さじ2/5 |
サラダ油 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
1. | キャベツは1.5cm角に切っておく。 |
---|---|
2. | わかめは戻して1口大煮切り、チーズは5mmの角切りにする。 |
3. | ポウルにA・1・2ちりめんじゃこを混ぜ合わせる。 |
4. | フライバンに1/4量の油を 熱し、3の1/4量を流し入れ、丸く形をととのえ、両面色よく焼き、中まで火を通す。これを同様に3個作る。 |
5. | 食べやすい大きさに切り、器に盛り、マヨネーズとケチャップをつける。 |