わかめと納豆の卵焼き

< 春おすすめ >
わかめと納豆の食物繊維が卵のコレステロールを大概に出してくれるヘルシー卵焼き

材 料

4人前

わかめ(戻して)50g
ひき割り納豆1パック
醤油小さじ1
万能ねぎ適宜
2個
(A)酒小さじ1
(A)砂糖小さじ1/2
(A)塩少々
(A)醤油小さじ1/2
サラダ油大さじ2/3
大根150g
しそ4枚
醤油小さじ1

作り方

1.わかめは水で戻してーロ大に切り、万能ねぎは小口切りにする。納豆は醤油を加え混ぜておく。
2.ポウルに卵を割りほぐし、 噸を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を熱し、 1/3量の2を流し入れ、半熟状になったらスプーンなどで大きく混ぜ、片側に巻き寄せ、同様に残りの卵液を数回に分けて流し全体に焼き色をつける。
4.3をアルミ箔にきっちり包んで形をととのえ、あら熱がとれたら、食べやすく切る。
5.器にしそを敷き、卵焼きを盛り、すりおろして水気をきった大根を添える。好みで大根おろしに醤油をかける。