< 春おすすめ >
わかめと納豆の食物繊維が卵のコレステロールを大概に出してくれるヘルシー卵焼き
わかめ(戻して) | 50g |
---|---|
ひき割り納豆 | 1パック |
醤油 | 小さじ1 |
万能ねぎ | 適宜 |
卵 | 2個 |
(A)酒 | 小さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1/2 |
(A)塩 | 少々 |
(A)醤油 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ2/3 |
大根 | 150g |
しそ | 4枚 |
醤油 | 小さじ1 |
1. | わかめは水で戻してーロ大に切り、万能ねぎは小口切りにする。納豆は醤油を加え混ぜておく。 |
---|---|
2. | ポウルに卵を割りほぐし、 噸を加えて混ぜ合わせる。 |
3. | フライパンに油を熱し、 1/3量の2を流し入れ、半熟状になったらスプーンなどで大きく混ぜ、片側に巻き寄せ、同様に残りの卵液を数回に分けて流し全体に焼き色をつける。 |
4. | 3をアルミ箔にきっちり包んで形をととのえ、あら熱がとれたら、食べやすく切る。 |
5. | 器にしそを敷き、卵焼きを盛り、すりおろして水気をきった大根を添える。好みで大根おろしに醤油をかける。 |